Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Russian

Belarusian

English

Читайте состав шампуней: самые вредные компоненты


Выбирая шампунь, нужно обращать внимание не только на то, для какого типа волос он предназначен, но и на состав, что более важно. В хорошем шампуне содержится около 30 различных веществ, поэтому незнающему человеку будет достаточно сложно разобраться, что должно быть и без чего лучше обойтись.

Итак, самые вредные компоненты шампуней.

Sodium Laureth Sulfate

Данный компонент отвечает за пенообразование. С самого начала это вещество использовалось для очистки различных механизмов, машин и т.д. Особенностью химического состава SLS является возможность вещества проникать в кровь через кожу. Так оно накапливается в печени и сердце. SLS – токсичный мутаген, который негативно сказывается на процессах метаболизма, нарушая их.

BHT (Butylated Hydroxytoluene)

Это вещество создает препятствие процессу окисления жиров. В некоторых странах запретили использование компонента в производстве косметики.

Sodium Lauruulaureth Sulfate

Sodium Lauruulaureth Sulfate – натрия лаурил, имеющий очищающие свойства. Часто этот компонент подписывается как «вытяжка кокоса» и является вредным продуктом нефтепереработки. Может вызывать аллергические реакции, сыпи и шелушение кожного покрова.

DEA, TEA

Эти компоненты часто добавляются как в дорогие, так и дешевые шампуни. Состоят вещества частично из аммиака, поэтому использовать шампунь с такими компонентами долго не рекомендуется. Они вызывают аллергию, сухость, могут раздражать слизистую глаз. Токсичны.

SLES

Данное вещество мягче всех предыдущих и добавляется в шампуни для детей. Оно также вредное для человека, однако не накапливается во внутренних органах.

Источник: http://medvestnik.by/